А Расея?

Эдуард Лейтман
https://www.youtube.com/watch?v=OBT-BveAaow

Пусть всегда с экрана телика
Раздается звонкий смех.
Хороша страна Америка,
А Расея...!

На уроках воспитания
Снова хочется утех.
Хороша страна Британия,
А Расея...!

Поднимайтесь на восстание,
На себя надев доспех.
Хороша опять Британия,
А Расея...!

Сфокусируйте внимание
И скажите без помех:
Хороша страна Германия,
А Расея...!

Не смыкаю нынче веки я.
Сколько в жизни новых вех?
Хороша страна Норвегия,
А Расея...!

Говорит мне "до свидания"
Может лях, а может чех.
Хороша страна и Дания,
А Расея...!

На обед поем олади я.
Грецкий скушаю орех.
Хороша страна Ирландия,
А Расея...!

С хором из большой компании
Слышим много разных эх.
Хороша страна Испания,
А Расея...!

Всюду есть своя история.
Знает каждый, кто морпех.
Хороша страна Эстония,
А Расея...!

Не пойду сегодня в баню я.
День не банный как на грех.
Хороша страна Албания,
А Расея...!

Очень разные есть мнения.
Но мы скажем дружно "эх".
Хороша страна Армения,
А Расея...!

Я люблю цветы магнолии.
Норковый ценю я мех.
Хороша страна Монголия,
А Расея...!

А трава у нас по голени.
И немножко есть хай-тех.
Дюже хороша Монголия,
А Расея...!

Демонстрируем умения
И не тепим мы огрех.
Хороша страна Туркмения,
А Расея...!

Как обычно я в регалиях.
Мне сопутствует успех.
Хороша еще Бенгалия,
А Расея...!

Как поэт почти что гений я.
Знаю песни, слышал Пьех.
Хороша страна Нигерия,
А Расея...!

В светлое всегда мы верили.
В жизни нет у нас прорех.
Как хорош глава Ичкерии,
Да и Путин...!

Родина меня не бросила.
И она всегда поет.
Хороша как Новороссия.
А Крым лучше в Новый год.

P.S.
Закачу-ка я истерику.
Превращу-ка Палех в Плех.
Не уеду я в Америку.
Буду жить, где лучше всех!


Под звёздами балканскими
Музыка: Матвей Блантер Слова: Михаил Исаковский

Где ж вы, где ж вы, очи карие
Где ж ты, мой родимый край?
Впереди - страна Болгария,
Позади - река Дунай.

Много верст в походах пройдено
По земле и по воде,
Но Советской нашей Родины
Не забыли мы нигде!

И под звездами Балканскими
Вспоминаем неспроста
Ярославские, рязанские
Да смоленские места.

Вспоминаем очи карие,
Тихий говор, звонкий смех.
Хороша страна Болгария,
А Россия лучше всех!