Крест

Антонина Корнева
Свой крест у каждого из нас...
Несёт его за часом час
И день за днём, за годом год,
И человек, и весь народ.

И знают все, что груз такой,
Никак не сбросить с плеч долой.
И облегчит сей тяжкий гнёт
Лишь тот, кто вовремя поймёт,-
Господь  по силам крест даёт.

Бог точно знает наперёд,
Кого какая участь ждёт.
А наш удел нести свой крест,
Не обсуждая его вес.