Россия моя милая

Чернышова Любовь
На небе ни тучки, ни облачка
И в сердце покой, тишина…
Я к реченьке узкою тропочкой
Опять на закате пришла.

Одна, чтоб ни мыслей, ни голоса…
Лишь шёпот прибрежной волны,
Шуршание зрелого колоса
В напевности ветра слышны.

То радостный, то озабоченный
Доносится птиц разговор,
То шмель прожужжит среди прочего,
То рыбка не сдержит задор.

А воздух, росою напоенный,
Как будто святою водой,
Молитвою дышит, утроенной,       
Добавив высокий настрой.

Россиюшка, матушка милая,
С молитвой душа, как в раю,
Свободна – летит, легкокрылая…
О Родине Бога молю:

Храни нашу Русь православную,
Дай веры, надежды, любви!
Доверив святыню державную –
Нас, Господи, благослови!

------------------------------
Песню Николая Жукова в его авторском исполнении
можно послушать на сайте Изба-Читальня.