Происки судьбы

Владимир Щербаков 4
Красивый вид и озеро лесное.
На берегу компания сидит.
Не редко можно видеть вот такое
И это вот о многом говорит.

Все молодые люди, без работы.
Веселье, девочки и водочка с пивком.
Какие могут быть у них заботы?
Да никаких забот — вот ужас в чём!

Один из той компаньи отделился:
Решил он рыбки быстро наловить.
Но парень тот работать-то ленился,
Решил он в воду сети опустить.

Забросил сеть, а вынув, удивился:
Попалась в неё рыбка, но одна.
Сверкал на солнце бок её искрился.
 - Как в сказке! Знать она моя судьба!
   Наверно, говорить она умеет. -
Подумал парень, не поверив в свой улов.
 - Воспользоваться ею я сумею! -
   Вот это повезла! Нет даже слов.

Как в сказке, ему рыбка предложила
Исполнить три желания его.
Пусть это всё когда-то в сказке было,
Но в явь случиться! - Не было того.

 - Хочу всю жизнь свою я не работать.
   Но чтоб при этом кто-нибудь кормил.
   Хочу, чтоб на дом деньги приносили -
   Такую б жизнь я очень полюбил.

 - Что ж будь по-твоему! - сказала ему рыбка.
Вильнула хвостиком и уплыла скорей.
А парню всё мерещилась улыбка
Той рыбки, как беседовал он с ней.

И в тот же вечер вся компанья, нагулявшись,
Отправилась нетрезвая домой.
Водитель, той машиной управлявший,
Был тоже пьян и очень уж лихой.

На пол-пути, не сладив с управленьем,
Наехал на бордюр... Крутой обрыв!
Машина тут  же вниз закувыркалась,
Железо было просто на разрыв.


Живым остался только парень этот.
Но в коме долго он ещё лежал.
А как через неделю он очнулся,
Врач ему неутешительно сказал,
Лежачий образ парня ожидает:
Не сможет ощущать ни рук, ни ног.
Не лёгкая его судьба такая -
Помочь ему бы здесь никто не смог.

Вот так сбылись все три его желанья.
Ведь всё сбылось, чего он сам хотел!
Жаль, здесь есть недостаток воспитанья:
В момент решенья он подумать не хотел.

15. 09.2017 год.