Не уставайте улыбаться

Сергей Румянцев-Уральский
Не уставайте улыбаться
И когда день, и когда ночь —
С улыбкой легче расставаться,
Чтоб встретились мы с нею вновь.

Не падать духом, когда худо
И никогда не унывать,
Любить, бороться, верить в чудо,
За всё судьбу благословлять —

Вот жизни верная наука:
В ней нет плохих, ненужных дней.
Как нет мелодии без звука,
Так нет и пира без друзей.

Как нет надежд без ожиданий,
Так нет любви без вешних грёз,
Простора нет без расстояний,
Нет умиления без слёз.

Нет красоты без обаянья
И доброты без щедрых рук,
Порой без слёз нет расставанья, —
Так улыбнись же, милый друг!..

Хорошее всегда вернётся
И счастье всем нам суждено, —
Оно в ответ нам улыбнётся,
Цени его — оно одно!

15 сентября 2017 г.