Не рой другому яму

Виктория Борисова 2
(Основано на реальных событиях, подсмотренных случайно на реке Айдар).

Псалом Давида: «Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя».

Притчи 26:27 «Кто роет яму, тот упадет в нее».

Екклесиаст 10:8 «Кто копает яму, тот упадет в нее».

Среди ветвей над быстрою рекой
Жил-был паук и плёл неспешно сети…
Однажды днем он потерял покой,
Когда с верхушки дерева приметил

Что над водою вьется мошек рой.
Тут паучишку жадность обуяла!
За дело быстро взялся наш герой –
Ему работы много предстояло.

Заторопился он: то вверх, то вниз,
Вперед-назад, и все опять сначала,
Да прозевал нагрянувший «сюрприз»
(Эх, осторожность явно подкачала)!

Задумав ветвь с рекой соединить,
Всего на миг на воду он спустился.
Случилось рыбе в этом месте плыть.
Раз – и охотник в пасти очутился!

Такой вот казус в жизни не впервой,
И стар урок: не рой другому яму,
Не поплатиться чтобы головой,
В нее свалившись и хлебнувши сраму!

На фото - то самое дерево, с которого спустился на воду герой рассказа.