Не напрасно...

Сергей Румянцев-Уральский
Не напрасно огни зажигают
Звёзд небесных средь тёмных ночей,
Не случайно и птицы летают
В свете радостных солнца лучей.

Ты пришла к нам заветной звездою
В алом пламени сбывшихся грёз,
Белым лебедем вслед за мечтою
Пролетела средь русских берёз.

Мы смотрели на Девочку в Алом, —
И сердца, словно розы, цвели...
Есть великое даже и в малом, —
Мы в тебе этот дар обрели.

Да, судьба не всегда выбирает
Самый ровный, проторенный путь:
Иногда в свои волны бросает,
Чтобы нас научить не тонуть.

Но кто Богом однажды целован, —
Нет причин для того унывать:
Тебе радостный путь уготован —
Надо просто его протоптать.

Не напрасно ты столько трудилась,
Побеждала — опять побеждай!
Не случайно ты к Небу стремилась,
Путь открыт: крылья есть — так взлетай!

15 сентября 2017 г.