Участник 6. Игра Воображения - 183

Парад Иллюзий
Глобализация подъезда

Мы живем  в глобальном мире:
Мой подъезд - как Вавилон!
Свой народ - в любой квартире:
Глобализм в Москве силён!

Я люблю своих соседей:
справа, слева  и внизу.
А вот сверху – дядя Фредди -
вспомню,- аж, пробьёт слезу:

День проклятьями пометит,-
слишком чуток его сон:
хлопнешь дверью на рассвете,-
уж бежит ругаться он!

Ну а справа – живет дама-
китаяночка  с  дитём.
Я – дитю как папа-мама
(хоть по генам – не при чём!).

Армянин – сосед  напротив,-
Влез в правленье ТСЖ
и квартир скупил полсотни,-
вся родня в Москве уже!
 
Подо мной живёт индуска,
в сари ходит,  не спеша,-
в крепком браке с новым  русским
как в нирване, знать, душа!
 
Охраняется  консьержем
наш подъезд в любой сезон!
Мы зовем консьержа Сержем,
он ворам -  прямой заслон!

Молдаванин стал легальным,
стопроцентным москвичом...
А для наций мир глобальный
выступает палачом!

Замечательным подъездом
Мы гордимся от души!
Скоро "общность" сменит "бездну",
Все различья сокрушив!

Призывал  дедуся Ленин:
строй Интернационал!
Очень Ленин современен,-
Все народы мир смешал!

(за заплаткой - автор в окне своей квартиры)