8 сентября

Ольга Цветикова
Начало осени. Восьмое сентября.
Найти перо, что сбросила орлица.
И написать сумбурных строчек ряд,
( А вдруг, кому-то это пригодится?)

Начало осени... Пока ещё тепло,
Но в воздухе уже горчинка прели.
Не скошенный холма пожухлый склон
Пушинок шлёт несметные артели.

Начало осени. Желтеют тополя,
Бежит сквозь них недальняя дорога.
И синий, напоследок ясный взгляд,
Бросает лето ласково и строго....

Начало осени. Медовою струёй
Стекает день, янтарен и прозрачен,
И мир кругом - лишь благость и покой,
И кажется - ни капли не растрачен.

Начало осени... Скрипит моё перо.
Воскресный день - иллюзия каникул,
А мне его не заготовить впрок,
Как желтый лист захлопывая в книгу.

Неделя осени - восьмое сентября.
Мне глупый кот отсчитывает время -
Дни и недели, месяцы летят,
Сгорают в дым, как жаркие поленья...

Фотка опять же моя. И перо нашла лично при походе за грибами.