старых писем пакет с антресоли

Надежда Безпалова
Старых писем пакет с антресоли
С толстым слоем прессованной пыли
Нафталином пропахшим, от моли
И пятном от того что разлили

То ли чай, то ли кофе, не знаю
Столько лет пролежал там без толку 
Никого не зовя, не терзая,
Занимая последнюю полку.

Я достала и вскрыла запреты
Что когда-то сама наложила
Всплыли в памяти чьи-то портреты
И поэмы в которых любила...

И стихи про росу и кувшинки
Про ветра и красавицу осень
Про загадочных снов паутинки
И про глаз твоих неба просинь.

Но потом споткнуться от боли
В твоих письмах читая строчки
Про цветы и про минное поле...
Все! пробел и опять три точки!

Ты писал, будто вздох из неволи,
Из забвения и темноты...
"Я бы даже на минном поле
Собирал для тебя бы цветы..."
14.09.2017