Ты не спишь? Запоздала сегодня Луна...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты не спишь? Запоздала сегодня Луна.
Улыбнулась улыбкой холодной своей,
Но ни слова уже не сказала она.
И не нужно — мы ждём с нетерпением дней,

Когда утром проснёмся и будем искать
Глаз родных огоньки, что встречают рассветом,
Милых рук, что умеют теплом согревать,
Поцелуев, что грезились нам этим летом.

И сейчас, когда ночь тишиною ласкает,
Мы с тобою о многом так нежно молчим,
Иногда нам и грустно с тобою бывает, —
Но всё чаще мы в сердце друг другу глядим.

Ты сегодня так сладко меня повстречала,
Я не мог насмотреться на радость мою,
И глаза прикрывал, говоря: «Мне всё мало, —
Потому что всем сердцем тебя я люблю».

10 сентября 2017 г.