От любви до любви

Сергей Румянцев-Уральский
Ты в августе была прекрасна,
А в сентябре ещё милей, —
И осень над тобой не властна, —
Ты во сто крат её сильней.
Так улыбнись же, не грусти —
Ведь солнце выглянет опять!
Печаль с уныньем отпусти, —
Пускай идут себе гулять!
Молчал поэт, он ждал ответа, —
Ты так щедра была в словах:
«О, как люблю я наше лето», —
Прочёл я на твоих губах!
«О, как люблю твою весну» —
Я отвечаю в унисон.
Уж верно, снова не усну —
Ведь ты сама мой сладкий сон...

9 сентября 2017 г.