Осенний дождь

Галина Гостева 2
               

        Дождь осенний, тоскливый…
        Не на день, на недели…
        За речушкою нивы
        Янтарем зажелтели.
        Золотые монеты
        На березовых ветвях.
        Где ты, жаркое лето,
        В зорях, в молниях светлых?!

        Дождь, студеный не в меру,
        Льет и льет неустанно;
        Вечер сумрачно-серый,
        Весь осенне-печальный.
        И в озерную просинь
        Небо льется слезами.
        А любовь свою в осень
        Превратили мы сами…