Мост любви

Сергей Румянцев-Уральский
Надо мной только небо и тысячи звёзд, —
Даже месяц не вышел с обычным дозором.
Путь как-будто недолог, но в сумерках мост,
Что во тьме до сих пор ищу пристальным взором.

Когда день улыбался и пела заря, —
Не смотрел я на небо, и в путь не спешил.
Лишь теперь, средь осенней листвы сентября
И ночной тишины я Мечту полюбил.

Рассказали поэту родные глаза,
Где искать моё счастье, и путь указали,
Винограда любви уж поспела лоза, —
Но плодов мы с неё до сих пор не собрали.

Помоги мне, любимая, путь обрести:
Лишь скажи тихим шёпотом слово одно, —
И тогда не свернуть мне уж будет с пути,
И исполнится то, что свершиться должно.

Между нами лишь небо и тысячи звёзд, —
Но когда, наконец, я любимую встречу,
Солнце ярко осветит любви нашей мост,
И на взор твой влюблённый своим я отвечу.

6 сентября 2017 г.