Еврейский новый год

Павел Фельдман
Рош ха Шана-еврейский новый год
Из глубины веков идет,
Его с нетерпеньем народ ждет,
Ему величье воздает!

В этот день Творец  мир судит,
Приговор выносит людям
"В голове,а не в хвосте"
Жить под Всевышним  вечно будем!

Трубит  шофар, к расскаянию евреев призывая,
"Ввергнем в пучину все наши грехи",
Молитвы из Торы  читаем
И белые одежды одеваем.

Иудейской трапезой   вершат
Они  традиции  свои,
Вино,рыбу,финики,гранат,
Халу  вкусную  едят.

Кусочки яблок в мед макают,
"Шана това у метука!",-друг-друга поздравляют,
К мирной жизни призывают,
Здоровья,радости  желают!