Рубаи День каждый дорог мне

Искандер Хайям-Крымский
             "День каждый дорог мне"

Печально, день ушел... и в вечность выпал - он!
Но, что-то от него осталось; не мелочный резон.
Покуда я живой, он каждый дорог мне, до боли!
Сейчас стремлюсь к тому я дню, что не рожден.