Проснись УкрАина, проснись!

Пётр Карауш 2
Уже  не  в  силах  я  понять
Куда  идёшь  ты,  Украина
Зачем  тебе  чужая  власть?
Зачем  нужна  чужая  сила?

Была  богата  и  сильна,
Успехами  всегда  гордилась...
Остановись  и  посмотри
Во  что  сейчас  ты  превратилась.

Стоит  уже  давно  «Южмаш».
Ржавеют  верфи  и  причалы.
Историю  своей  страны
На  части  рвут  твои  вандалы.

Хрущёвский  дар  потерян  был
И  Крым   вернулся  вновь  к  России,
Тобой  расстрелянный  Донбасс
Ты  удержать  никак  не  в  силах.

И  не  признает  гордый  край
Бендеру – изверга,    героем.
Как  не  старайся,  но  всегда
Шушкевич  будет  там  изгоем.

Теперь  скажи,  из-за  чего,
Ты  вдруг  поссорилась  с  Россией?
Куда  идёшь,  ты  мне  скажи?
Куда  ведёт  тебя  Мессия?

Проснись  УкрАина,  проснись!
И  скинь  с  себя  убийцев,   свору!
И  с  покаяньем  подойди,
С  молитвой,  к  светлому  Собору.

********************


Была  богата  и  сильна,
Успехами  всегда  гордилась….
Теперь  с  протянутой  рукой,
В  Америке  ты  просишь  милость…