Осенью пахнет, осенью

Белый Путник
Осенью пахнет, осенью…
Ёжатся утром прохожие
Ветви берез с проседью
Очень на модниц похожие…

Осенью пахнет, осенью…
Трав пожелтевших пряности,
Красных рябин россыпи,
Ветра с листвой шалости…

Осенью пахнет, осенью…
Мчится сентябрь к холоду,
Зазеленит озимью,
Вставит в оправу золотом…

Осенью пахнет, осенью…
Мир полусонно-солнечный,
Шепчущий что то колосьями,
Яркий витраж осколочный…