Парад листьев

Валентина Шеломова
Снова осень нам подарки преподносит листьев ярких,
Все вокруг разрисовала, расписала, разбросала.
Клену множество оттенков подарила Осень белкой
Скачет вновь она по листьям и раскрашивает кистью.

Лишь недавно был зеленым, не узнать теперь нам клена,
Лист его горит, как звезды, нам на загляденье просто.
Оранжем и желтым цветом полыхают листья эти.
А осинки и рябинки стали яркою картинкой,

Темным пламенем багрянца зажигают свои танцы.
И кружится осень снова, листопадами готова
Всех очаровать колдунья, златовласая певунья.
И опять мы очень рады нашей осени параду.

С наслаждением морем цвета мы картину смотрим эту,
Манит, как в калейдоскопе, смена стеклышек в полете.
И меняет Осень слайды, словно в Интернете, в скайпе,
Кружит голову признание красоты очарования.