Ещё про любовь

Николай Набитович
Жила-была  Ослица,
И жил да был  Осёл,
Пришла пора жениться,
Другой он не нашёл.

На свадьбе пировали
В кругу других ослов,
И «Горько!» им кричали,
И пели про любовь.

Супруги вместе жили
Немало лет подряд,
Рожали и растили
Ушастеньких ослят.

Ходил ли он налево?
Грешила ли она?
Кому какое дело!
Не дремлет сатана.

Чтоб не остаться с носом,
Не горевать чтоб вновь,
Не мучайся вопросом
Про верность и любовь.                х  х  х

И говорил вам, братцы,
И повторю потом,
Что лучше оставаться
В неведеньи святом.