Осенние стрекозы

Михаил Сальников 2
Так надоели хмарь с дождём!
Хоть осень пишет строки прозы,
Но лишь пробьётся солнце днём,
Как вьются над травой стрекозы!

Пусть жизнь теперь не бьёт ключом,
Ведь дали и земля остыли,
Но под проснувшимся лучом
Сверкают слюдяные крылья!

Я этот миг благодарю,
В минорные вникая ноты,
И с тихой радостью смотрю
На их прощальные полёты!