Почему так получается?

Владимир Фабрый
На свадьбе были - "чудо-голубкИ"!!!
Все восхищались красотой общения
И говорили: "Нет других таких!"
А в жизни ведь бывают исключения...

Прожили год... а может два... иль три...
Не важно, сколько...
Только постепенно
Черствеют души где-то там...внутри...
Шарм пропадает необыкновенный...

Уж ссорятся... (как будто не всерьёз),
Ругаются между собой... (в полсилы):
"Ты, ненаглядная, мне ВЫНЕСЛА весь мозг!"
"Тебе его, родной, не ЗАНОСИЛИ!!"

Дожить ли им до "юбилея роз"*?..

----------------------------------------
* "Юбилей роз" - десять лет совместной жизни