Сентябрь стареет понемногу

Лилия Хованская 2
Сентябрь стареет понемногу,
Нет солнца с самого утра.
Собрались птицы в путь-дорогу,
Подходит грустная пора.

Во всём заметно увяданье,
Кружатся первые листы.
Прощальным отзвуком признанья
Цветут осенние цветы.

Совсем не радует погода,
Грустят берёзки на виду.
Восходит солнце, и природа,
Воскресла,будто наяву.

Прекрасны астры, георгины,
А хризантемы чуть горчат.
Волшебной осени картины
Надеждой сердца вновь стучат.

Ворвался луч живой в оконце,
Его с улыбкою ловлю -
Земное счастье дарит солнце,
И я по-прежнему люблю.

         15.09.2017.

*