Выбор

Надежда Толок
Амбиции, карьера, признание, успех,
Не всегда так радужен этот путь у всех,
Подводные течения, тина, ил и муть,
Не редко, к сожалению, в содружестве идут.

Как устоять от этого, оставшись на плаву?
Должна быть честь и совесть, стремление к добру.
Карьерный рост и лестница – нелегок этот путь,
На него ступая, об этом не забудь.

Тернистый путь и сложный, спуски и подъем,
Как сможешь устоять ты, при выборе на нем?
Или держа за руку, возьмут и поведут,
И словно куклой будешь, весь свой путь…

И должен выбрать сам ты, как тебе идти,
А выбор есть всегда, лишь правильно прими.
Тогда потом не будешь сетовать о том,
Что сделать мог карьеру, и быть не за бортом…

Не забывать все взвесить, по силе ли тебе?
Чтобы не грызла совесть, отняв покой душе,
Платить за все ведь нужно, но какова цена?
Свобода выбора во всем, только, лишь она…