О, как убийственно мы любим

Мари Край
"О, как убийственно мы любим", -
Нам говорит великий наш поэт.
В любви такой младую чистоту мы губим,
Страстями убиваем в душах свет.

Так знайте же - любить мы не умеем!
Лишь в страсти есть такой резон:
Любить себя тогда посмели,
Любовь же истинную выкинули вон.

Когда любовь другого губит,
То не любовь, то похоть и игра.
Но что сказать... Всяк по себе же судит.
Я знаю, нам любовь для счастия дана!

Извечный наш вопрос: что за любовь такая,
Что причиняет всем страдания и боль?
То не любовь, я так считаю,
То похоть в упоении собой.

Любовь же истинная своего не ищет,
Не жаждет обладать, лишь тихо ждёт...
Такую вот мне дал для мыслей пищу
Поэт Феодор Тютчев ... А любовь придёт!

Мари К