Почему на Родине лес красивый самый

Наталья Булатова 7
Почему на Родине лес красивый самый,
Почему там хлеб и вода вкусней?
Почему на склоне лет, как это не странно,
Умирать нам хочется на Родине своей?

Так душа, сердешная, всю дорогу мается,
И чужбина ей, словно в горле кость!
Почему, неведомо, всё же получается:
Я теперь на Родине - нежеланный гость?!