О, как же мне уснуть?

Сергей Румянцев-Уральский
О, как же мне уснуть, когда ты так красива?
Какой же сон придёт, когда в сердцах двоих
Горит любовь огнём так пламенно, ревниво?
И как не написать мне этот странный стих?

Я б рассказал ещё, но ночь не всё скрывает,
А мне всего дороже искринки глаз твоих:
В них вижу я весну, что пышно расцветает
И знаю, что читаешь сейчас ты этот стих...

Ты просишь написать ещё хоть пару слов, —
И вот, пишу тебе, любимая, в ответ:
Не знаю, сколько мне ещё не видеть снов,
Но нет сомненья в том, что ты одна мой свет.

27 августа 2017 г.