Старая метель

Евгений Иванов 17
Мне остыть- непогода свистела-
Замороженным ангелом стать,
Над пустыней ветрено-белой,
Не умея согреться, летать.

Одиночества вышнее горе
Не отсрочит мнимый покой.
Завывая в небесном хоре,
Мне носиться со снежной мглой,

Обдираясь о голые сучья,
Обжигаясь о лунный лед,
Гармоничные множа созвучья,
Да смущая честной народ.