Время и поэты

Валентин Метелин
Казалось бы,что в нашем"ныне",
когда живут хлебом единым,
а в душах доллар да рубли,
поэты вовсе не нужны;
а нас сегодня пруд пруди.

"Стихи.Ру" всех сосчитал,
перезнакомил,другом стал,
Время в зад пинком поддал,
что поэтов проглядело.

Понимая что за дело,
Время всё это стерпело,
и устав себя ругать,
активно стало помогать.

Когда остро встал вопрос
кто до звания дорос
ПОЭТ ВСЕЯ РУСИ
в режим"себя спроси"
привычно Время перешло
и по заказу уже шло,
что бы пытать подушно
объективноравнодушно.

Справедливее судьи
не бывало на Руси.
Когда суд свой завершит
достойным звание вручит,
не на год,и не на два,
а может даже навсегда
поэтов новых имена
узнает русская земля.

Пока же время не спешит
этот список огласить,
но когда-нибудь решится.
Неча нам сейчас ломиться
и на Время глупо злиться.
15.09.2017