Ответ

Сергей Румянцев-Уральский
Ты загрустила, смотришь вдаль,
И в тихих сумерках заката
Вновь гасишь тайную печаль,
Душа которою объята.

В глазах твоих немой вопрос —
И жажда скорого ответа,
И просьба, чтоб продлилось лето,
Чтоб ветер счастье не унёс.

Но молчалив небесный свод
И месяц дал обет молчанья,
И звёзд полночный хоровод
Застыл в немом очарованьи...

И вот, ты ищешь здесь ответ,
Читаешь молча строки эти, —
И больше ничего на свете
Пролить не в силах в сердце свет.

И за вопросом вновь вопрос:
«Зачем его я повстречала?
И почему в букете роз
Одна доселе не увяла?»

Ответ ты знаешь уж давно —
Он в сердце том, что ты украла.
А я и рад — ведь ты сказала:
Оно теперь у нас одно.

27 августа 2017 г.