Вновь бабье лето душу мне тревожит

Валентина Астафьева
Вновь бабье лето душу мне тревожит,
Лаская припозднившимся теплом.
Вновь сердце успокоиться не может,
Что осень скоро вторгнется в мой дом.

Прижмутся к дому клёны от дождя
И заалеют снова красные рябины.
Жаль, ты - не мой! Я тоже - не твоя.
На то у жизни разные причины.

Уж к югу полетели журавли,
Исчезнет скоро клин в небесной дали.
Быть вместе мы с тобою не смогли,
Когда настал предел терпению и печали.

Пора, мой друг! Пора в дорогу нам.
Жаль, разною пойдем с тобой дорогой.
Я соберусь, наверно, во Вьетнам,
А ты в Австралию. Да ради Бога!

Никто не знает, почему всё так.
Зачем мы встретились и тут же разминулись?
По сути это вовсе  не пустяк,
Когда душой друг к другу потянулись…
15.09.2017