ГРЕХ

Зюфс Ифрек
Душу холодом жжет ненастье,
оттого мое сердце стонет...
Ты целуешь мои запястья,
ты целуешь мои ладони.
Если б только я разрешила,
целовал бы меня до пяток...
Но зачем торопиться, милый, -
видишь, смотрит Господь распятый.
 
И как будто напомнить хочет
нам ту заповедь, что забыли...
Чтоб в судьбе нам не делать прочерк,
грех отмаливать будем? Или...
Или будем напропалую,
откровенно, без всякой фальши,
мы с тобою грешить и дальше?
Ты так сладко меня целуешь...
 
И откуда ты взялся в стужу?
Боль в душе моей умножая...
Говоришь, хочешь стать мне мужем,
только я ведь - жена чужая.