Чёрно-белые стихи

Надежда Ивановна Тришина
                На иллюстрации :Графика. Елизавета Бём.

По белой бумаге льются
Чёрно-белые строки...
Нет! Это не пороки
То плачут, то рассмеются.

Распахнуты  окна настежь,
Чтобы светом наполнить.
Но я не могу вспомнить
Молодых камышей масти!

Возьми рисунки Ван Гога,
Матисса, иль Лизы Бём,
Где линиями – объём
Начертан рукою Бога!

Мне скажут:"Ну,что здесь..., в штрихах?
Нет красок, нет полутона.
Мёртвое тело Плутона
В твоих чёрно-белых стихах."

ОбнаженО всё. Без масок.
Открыта моя ладонь.
А в чёрных линиях – боль,
И нЕсовместимость красок...
                15.09.2017г.