пятница

Льнуть
пятница




странное дело — очередь за вином
а я — с голым торсом и босиком
под дождём
сжимая авоську бежал по лужам
в родной гастроном

какая радуга! радость и тополя
и чёрт с ним — с вином
разве тут трезвый хоть я хоть не я
простит участковый меня и семья

дожди в сентябре и тепло и вино
да здравствует то
что случилось со мной
с котом и с соседкой и с целой страной
да здравствует пятница —
дождь проливной...