Приснись

Сергей Румянцев-Уральский
Ты оглянулась на меня, —
Я взгляд твой уловил глазами.
Он жарче пламени огня,
Что разгорелся между нами.

И жду теперь, когда ж опять,
Любовь моя, ты возвратишься.
Как я хочу тебя обнять, —
Но ведь и ты к тому ж стремишься.

Пока меж нами расстоянье, —
Но нет преград для нас с тобой:
Пройдут минуты ожиданья —
И станем мы одной судьбой.

с мне вновь, моя отрада —
Если удастся мне заснуть.
Позволь в глаза твои взглянуть —
Во сне мне больше и не надо.

А утром солнце воссияет, —
В его лучах буду искать
Улыбку той, кто согревает,
Уста, что не поцеловать.

И ты ведь тайны не скрываешь
Влюблённой девичьей души, —
Кого ты сердцем обнимаешь...
Хоть пару строчек напиши...

Поэт ведь знает: нет сомнений
Для той, кто верностью живёт
И средь обыденных мгновений
Лишь одного всем сердцем ждёт...

Тебе одной принадлежат
Мечты влюблённого поэта,
И ждёт он от тебя ответа,
И ищет твой влюблённый взгляд...

25 августа 2017 г.