Сентябрины

Ольга Цветикова
                Наверное, романс

Прошла пора, не стоит ждать жары.
Но ясный день ласкается, недлинный,
Раскладывая щедрые дары:
У Осени сегодня Сентябрины!

Спокойствия и благости полна,
Она рядится  в красные калины.
Ещё придут  дожди, ветра, туман,
А нынче Осень правит Сентябрины.

Подмигивает сливовым глазком,
Румянит яблок крепенькие щёчки,
И тихо гладит тёплым ветерком
Бархоток терпких пышные цветочки.

Ещё жужжит и трудится пчела,
Сверчит сверчок, полны грибов корзины...
И голубой так чист небесный плат -
У Осени сегодня Сентябрины!


Фотка - моя. Урожай - тоже :)