Покатились по свету любимые люди

Николай Синяк
Покатились по свету любимые люди
Как ненужное семя от сорной травы.
И бормочем - "Страны не убудет,
А для счастья нам хватит своей головы".

И бежим, позабыв, где конец, где начало,
Растеряв номера телефонов друзей...
К новым землям, туда, где ещё не бывало
Таких добрых, надёжных и верных людей.

В те края, где великое счастье родиться,
Кушать, пить, просыпаться, вставать,
И надеяться в тайне, что все, что случится
Можно будет потом, отстирать, поменять!

В добрый путь! Пусть окажется раем
Нам чужая земля и чужая вода.
Пусть грехи она нам и ошибки прощает,
Но знает: на нас положиться нельзя никогда!