Рубаи Вот не хочу я жать...

Искандер Хайям-Крымский
          "Вот не хочу я жать..."

Да, не святоша я уже - да, нагрешил в пути!
Да, груз тяжел..; нет.., я могу еще его нести.
Но не хочу уж жать, когда мне будет... плохо.
Раскаяние прими, Господ, конца пути не жди!