Бабье лето...

Лара Генрих
               
                Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом...
                (Сл. И. Кохановского, Муз. В. Высоцкого)

И вновь знакомой улицей,
С улыбочкой такой,
Что солнце в небе жмурится,
День льётся  золотой...

То медью  сыплет спелою
Расстрига - листопад,
То стайкой оголтелою
Ворвётся в старый сад...

И всем-то очень нравится -
Ну что за красота!
Багрянцем клён кудрявится-
Лазури высота...

Вдруг, поутру, росинками
Забрызжет на плетень,
Седыми паутинками
Разбавит красок звень

И будет что-то вкрадчиво
На ушко мне шептать,
И, как всегда, обманчиво
Надеждой утешать

Но сроки века бабьего
Ничем не обмануть -
Маэстро, написавшего
Этюд сей не забудь...


Фото автора