Мне не забыть...

Сергей Румянцев-Уральский
Мне не забыть тебя ни на минуту,
Шепчу родное имя день и ночь.
Ни вздоха и ни взгляда не забуду,
И чувств к тебе никак не превозмочь.

Ты не смыкаешь глаз и ждёшь ответа,
Не можешь слов достойных подобрать,
Чтоб описать всё то, что по секрету
Нам удалось друг другу передать.

Не сомневайся, — всё, что говорила,
Услышал я. И свет твоих очей,
Что ты мне, моё Солнце, подарила,
Яснее мне бесчисленных речей.

Но всё равно, мне слышать голос милый, —
Что звукам музыки чарующей внимать.
Ведь в своей хрупкости ты обладаешь силой
Одним лишь словом чувство пробуждать.

24 августа 2017 г.