Старый дом

Илья Смирнов 10
Солнце в редеющую листву прокралось
робким осенним лучом.
Медленно медленно словно устало,
вновь осветило дом.

Старые ивы ветви склонили
над посеревшей рекой.
Мы здесь давно с тобой не бродили,
не нарушали покой.

Старый заброшенный дом нас встречает
тихим дыханием сна,
ни на вопросы не отвечает,
ни поприветствует нас.

Встречи, разлуки им позабыты
и в одиночестве дней,
в тёмном проёме двери открытой
ветер не ищет друзей.