Ну что ты, осень, загрустила

Наталья Сергеева 3
Ну что ты, осень, загрустила,
Не бАлуешь своим теплом?
С листвой опавшей закружила,
Оставив дверь открытой в дом.

В том доме ставни нараспашку,
И печь холодная давно.
В шкафу старинная рубашка,
На полке терпкое вино.

Когда- то здесь играли дети,
И жизнь кипела,как котел.
Теперь забыты игры эти,
Погас тот жизненный костер.

Дом опустел, и ветер снова
Вершит свой танец по углам.
А осень подхватить готова
Тот быстрый танец. Тут и там

Подбросить лист, сухую ветку
Или засушенный цветок.
Закатит мелкую манетку
И ждет, когда наступит срок,

Чтоб с ветром снова порезвиться,
Чтоб напугать зверей и птиц.
Но улетают к югу птицы,
Не зная видимых границ.

Они свободны в мире этом,
Летят туда, где нет зимы,
Где круглый год шальное лето,
Где ночь-в об'ятьях тишины.

Но что-то осень загрустила.
И мы вгрустнули вместе с ней.
Ковер из листьев постелила
И льет дождями на людей.
Ее слезами умываясь,
Мой сад поник, меняя цвет.
И лишь рябина, наряжаясь,
Неотразима сотни лет.

Она такою же красивой
И сладкой будет до весны,
Хотя качаясь сиротливо,
Увидит сказочные сны.

А в них опять наступит лето,
И птицы гнезда будут вить.
Все так же вертится Планета...
Нам на Планете этой жить!