Отец и сын

Леонтий Белоцкий
          
-Сынок, уйди в блиндаж, пока лютует канонада.
-Отец, я малость посмотрю, мне это очень надо.
Хочу увидеть воронки разрывов от недолёта,
К траншеям невидимою успеет подойти пехота.
Смотри, отец, на нас вражина осколки сыплет градом,
Пойдём в атаку, разберёмся с вероломным гадом.
За хаты, сожжённые и милые сердцу дворы,
За слёзы матерей и вдов, сиротство нашей детворы.
Летают самолёты, бросают бомбы с жутким воем,
Тайком отец перекрестился перед смертным боем.
Оглох народ от звуков артиллерийской перебранки,
И вот позиции врага утюжат наши танки.
Сверены часы в час «ЧЕ», команда подана: «Вперёд»,
Порядки вражьи атакует наш пехотный взвод.
Вдоль траншеи устремились на край левый и правый,
В порыве доблестном бойцы и наш командир бравый.
Остервенелый враг с окопа целится в «десятку»,
Слева в живую душу через каблук солдату в пятку,
Спасла секунда, что солдату на фронте дорога,
Отшибла вражья пуля только каблук от сапога.
Противник в панике бежал, отец и сын счастливы,
На этот раз всем повезло, а значит, будем живы.

15.09.17 г. Куркино.