15. 09. 2017

Олеся Качулис
Я устала от спутанных мыслей
И от слишком правильных дел.
Я как будто в пространстве зависла
И нащупала свой предел.

Моё время уходит сквозь пальцы,
Создавая себя дефицит.
Будни пёстрые кружат в танце.
День на убыль плавно скользит.

Сложный пазл должен собраться,
Чтоб мгновение побыть с тобой.
И за эти крупицы счастья
Ожидание стало ценой.

Капитально в мою жизнь прописан
Общим фоном ждущий режим:
Не пробьётся входящий вызов,
Не смогу достучаться к другим.

У других, кто умнее и резче,
Ожидание давно не в цене.
Не в цене мимолётные встречи -
Им важней перспективы. А мне

Стать бы Нимфой из твоих снов
И сыграть отведённую роль...
Но не видно в дали парусов
Да и я...  совсем не Ассоль.