Очей очарованье

Елена Белова 6
Случается, нечаянно заметишь,
Что стало всё вокруг совсем иным,
Каким-то жёлто-красно-голубым…
Вот так однажды утром осень встретишь!

И вдруг поймёшь, что нет, совсем не зря
В природе происходят измененья,
Вполне закономерное явленье:
Листает осень дни календаря…

Ещё пушистой стайкой облака
Плывут по голубому небосводу
И обещают чудную погоду
Нам сохранить, но это всё – пока!

Уже собрались птицы в дальний путь,
Они ведь знают: лето не вернётся,
И им опять на юг лететь придётся,
И в этом их печаль, и в этом - суть.

То, что ушло, не возвратить назад…
Мы, глядя вслед, помашим им рукою
И грустною, осеннею порою
С улыбкой встретим жёлтый листопад.

Ах, осень! Неизбежность увяданья,
Любовь и ностальгия, расставанье
И хризантем последнее признанье…
Души ноктюрн, «очей очарованье»!

ФОТО АВТОРА. СЕНТЯБРЬ В ОКРЕСТНОСТЯХ ХАРЬКОВА.