Бабье лето

Людмила Семичева-Рехлицкая
Ах осень золотая
на листья налетая
собой украсит ветви
оранжевой каймой.

Но солнце припекает
сдаваться не желает,
Оно еще поспорит,
напустит летний зной.

Приходит бабье лето,
всё в золото одето,
закрутит паутинкой,
заворожит собой.

Такая паутинка,
как тоненькая льдинка,
на зиму намекая,
приносит летний зной.

Но осень дама злая,
всех красотой пленяя,
прогонит бабье лето
и уведёт с собой.

Картинка из интернета, спасибо её автору.