Она была шикарна!

Марина Марина Витальевна
Она была шикарна! Грациозно
Ступала по узорчатым коврам,
Шелка и бархат цвета красной розы,
Взрыв алых губ как вызов зеркалам.

Она была роскошна в своём блеске,
Прохладно-синий омут её глаз -
Печальный лик осеннего гротеска,
Огня так жаждал именно сейчас!

Последний выход в свет в разгаре бала,
Последний танец, прерванный полёт,
Она кружилась, бабочкой порхала,
Но ощущала под ногами лёд…

Оранжевые локоны на плечи
Спадали листопадом. В этот час
Осыпан золотом последний тёплый вечер,
Играет осени прощальный дивный вальс.

В туманной дымке образ вдруг растаял,
Пурпур и золото остались на коврах,
В роскошной белой шубе горностая
Она исчезла облаком в снегах…