В глубине тебя

Лена Лф
В глубине тебя живёт
Незнакомый человек.
Не воюет он, не ждёт,
И не ищет с кем-то встреч.

Мир несёт с собой в руках,
Бережливо обхватив, -
Как ребёнка нянчит мать,
Нежно к сердцу прислонив.

Мир тот сказочно богат,
Полон света и чудес,
Как на небе звездопад -
В нём конца и края нет.

Он окутан волшебством,
И цветёт, как дивный сад.
Все мечтают посмотреть,
Каждый бы увидеть рад.

Незнакомец не спешит
Открывать свой тайный Мир.
Тем, кому же повезёт, -
Превращаются в других.

Распахнув на жизнь глаза,
Обретают смысл иной,
В миг становятся мудрей,
Наделяясь добротой.

Глубина живёт внутри,
И всегда к себе манит,
Только до конца не знаешь,
Где находится магнит.

Нелегко найти ответ,
Но, задай себе вопрос -
Может быть, тот незнакомый,
Хорошо тебе знаком?

07.05.2017