Окна светятся твои

Анатолий Гусев-Шевердин
На верхнем этаже окна светятся твои, -*-
на них часто взгляды устремлял свои!
И снова по дорожке мимо я шагаю,
чтобы вышла ты на лоджию, мечтаю.

Да опять махнула приветливо рукой,
словно приглашая,- зайди, мой Дорогой!
Но, видать, пока не сбудется желание.
Жаль, разлука злая дарит расставание.

О тебе одной мысли все мои.
Общаться хорошо было нам двоим.
Скоро месяц соберёт звёздочки пасти.
Виноват в чём я, Желанная, прости!

Только лишь, пойми, хочу тебя обнять.
Тяжко чувства мне в душе своей унять.
На верхнем этаже окна светится твои,
на них взгляды часто устремлял свои!

-*- автор о несбывшихся надеждах литературного героя.