Плачь ребёнка

Людмила Воронова 4
     Ты только посмотри в эти глаза
     Глаза невинного ещё ребёнка.
     И наворачивается горькая слеза
     И тихий плач,как писк котёнка.
     В них крик души и стон от боли
     Немой вопрос-"Чего же ты стоишь?
     Не видишь боль,слепой ты что ли
     Ну почему ты всё таки молчишь".
     И что сказать мне в утишенье
     Как обьяснить это мальчишке.
     Что не простое это воспаленье
     И не написаны об этом книжки.
     Я как могу,снимаю боли негатив
     Но не на долго,недуг возвратясь.
     Вновь наступает страшный рецидив
     Ни капельниц и не уколов не боясь.
     За что скажи о боже испытание
     Навлёк на столь невинное дитя.
     Зачем ему все ваши сострадания
     За жизнь свою болезнью заплатя.
     Он путь земной лишь только начал
     И даже толком не узнав ещё о нём.
     Скажи зачем ты начинаешь с плача
     От сильной боли слёзы катятся ручьём.
     Я понимаю,в этот мир приходим
     Что бы исправить прошлого грехи.
     Но этот путь совсем не благороден
     Для состраданья остаёмся мы глухи.
     А что ребёнок,он за что страдает
     И ты ему о боже помоги скорей.
     Об этом мире он ничего не знает
     И будь же боже ты к нему добрей.
     Придёт тот час и боль тогда уйдёт
     Настанет время парень излечится.
     И в сердце он своём тропу найдёт
     Зайдя во храм он к богу обратится.
     И я надеюсь бог тогда услышит
     Всю благодарность трепетной души.
     И чистую страницу жизни он напишит
     А ты лишь только это подпиши.